информационно-новостной портал
Главная / Статьи / Техника / Разное /

Классификация систем кондиционирования

Комплекс технических средств, осуществляющий требуемую обработку воздуха, транспортирование его и распределение в помещении, источники тепло- и хладоснабжения, средства автоматического регулирования составляют систему кондиционирования воздуха (СКВ).

            Устройства, в которых осуществляются требуемая тепловлажностная обработка и очистка воздуха, называются установками кондиционирования воздуха (УКВ) или кондиционерами.

            Системы кондиционирования можно классифицировать по следующим признакам:

1. По принадлежности источников тепла – автономные и неавтономные.

-       Автономные имеют собственные источники тепла и холода. Обычно это электрокалориферы и холодильные машины. Извне подводится электроэнергия и вода в конденсатор холодильной машины.

-       Неавтономные – извне подается электроэнергия, теплоноситель и хладоноситель.

2. По назначению – комфортные и технологические.

3. По характеру связи с обслуживаемым помещением – центральные и местные.

-       Центральные устанавливаются вне обслуживаемых объектов. Они создают микроклимат в одном большом или нескольких помещениях.

-       Местные создают микроклимат в одном помещении и расположены в нем. Такие системы могут устанавливаться на отдельных рабочих местах.

4. По давлению, создаваемому вентилятором:

-       низкого давления Δр < 1кПа;

-       среднего давления 1кПа < Δр < З кПа;

-       высокого давления З кПа < Δр.

5. По производительности:

-       центральные: от 10 до 250 тыс. м/час;

-       местные: от 0,5 до 18 тыс. м/час –.

6. По схеме обработки воздуха – прямоточные и рециркуляционные.

-        в прямоточных производится термовлажностная       обработка       только       наружного воздуха.

-        в рециркуляционных системах  кондиционирования обрабатывается смесь наружного и рециркуляционного воздуха. Системы бывают с одной и двумя рециркуляциями.

            Для поддержания заданных па­раметров воздуха в помещении требуется соответствующая обра­ботка приточного воздуха. В зимнее время тепловлажностная обра­ботка обычно заключается в нагревании и увлажнении воздуха, а летом, когда тепло- и влагосодержание наружного воздуха выше заданного тепло- и влагосодержания воздуха в помещении, приточ­ный воздух подвергается охлаждению и осушению.

            Все перечисленные процессы обработки воздуха можно осущест­влять с помощью форсуночных кондиционеров. Конструкции цент­ральных форсуночных кондиционеров весьма разнообразны, что связано с особенностями обработки воздуха в каждом конкретном случае. По этим признакам аппараты для кондиционирования воз­духа можно подразделить на три группы:

-        кондиционеры, работающие только на   наружном   воздухе (прямоточная схема кондиционирования воздуха);

-        кондиционеры, работающие только с первой рециркуляцией, при которой подмешивание  рециркуляционного воздуха  произво­дится до камеры орошения (группа «б»);

-        кондиционеры, работающие с первой и второй рециркуляци­ей. В этих кондиционерах в  отличие от группы «б» применяется второе подмешивание рециркуляционного  воздуха  после  камеры орошения.

            На рис. 12.1 изображена схема устройства форсуночного конди­ционера с первой и второй рециркуляцией. Наружный воздух посту­пает через жалюзийную решетку 1, проходит через фильтр 2 и поступает в калорифер первого подогрева 3, снабженный обводными клапанами 4 и клапанами 5, предназначенными для регулирования подачи теплоносителя в калориферы. После калориферов первого подогрева наружный воздух смешивается с воздухом первой рецир­куляции, и затем смесь поступает в форсуночную камеру, где она орошается водой, разбрызгиваемой из форсунок. В зависимости от температуры разбрызгиваемой воды воздух, соприкасаясь с ка­пельками воды, может только увлажняться или увлажняться и нагреваться, или охлаждаться и осушаться одновременно.

            Капельки разбрызгиваемой воды после контакта с воздухом вы­падают в поддон камеры 14, откуда с помощью трубы 15 забирают­ся насосом 16 и вновь нагнетаются в форсунки. В результате такой рециркуляции воды последняя принимает температуру мокрого тер­мометра, вследствие чего процесс в камере протекает адиабатиче­ски. Если требуется охлаждение и осушение воздуха, то воду из поддона камеры направляют в испаритель холодильной установки, в котором она охлаждается до заданной температуры, и затем вновь поступает в форсунки.

Температуру воды регулируют с помощью трехходового смесительного крана 13, позволяющего производить смешивание холод­ной воды с водой, забираемой из поддона камеры по трубе 15. Фор­сунки, служащие для разбрызгивания воды, размещают в попереч­ном сечении камеры так, чтобы их факелы перекрывали все поперечное сечение. Вода подается к форсункам через трубные гребенки 17, изготовляемые из газовых оцинкованных труб.

            Число рядов (трубных гребенок) форсунок и направление факе­лов воды зависят от предельной эффективности камеры: обычно делают от 2 до 4 рядов, чаще 2–3. Перед входом и на выходе из камеры орошения устанавливают сепараторы 18, предназначенные для улавливания капель воды, прорывающихся за пределы камеры. Кроме того, первый сепаратор по ходу воздуха способствует вырав­ниванию скорости потока воздуха, поступающего в оросительную камеру.

            После камеры орошения воздух вторично смешивается с рецир­куляционным (2-я рециркуляция) и затем поступает в калорифер второго подогрева 9, снабженный воздушными регулирующими смесительными клапанами 10 и клапанами 11, регулирующими по­дачу теплоносителя.

Просмотров: 761 | Дата добавления: 08.02.2016