информационно-новостной портал
Главная / Статьи / Техника / Разное /

Прямоточная схема обработки воздуха

Поскольку при адиабатическом процессе испарения температура на выходе из оросительной камеры достаточно близка к температуре мокрого термометра, которая обычно ниже заданной температуры приточного воздуха, то для доведения его темпера­туры до заданной он подвергается дополнительному нагреву в ка­лорифере второго подогрева.

            Исходными данными для построения  процесса  на   I–d диаграмме являют­ся расчетные параметры на­ружного воздуха в зимнее вре­мя tн и φн, параметры внутрен­него воздуха tв и φв и значение углового коэффициента луча процесса в помещении и коли­чество вентиляционного воздуха Gп, полученное на основании расчета летнего режима. На I–d диаграмму наносят точку В, соответствующую состоянию внутреннего воздуха, через ко­торую проводят луч процесса. Для определения состояния приточного воздуха необходи­мо найти величину Δd:

Зная Δd нетрудно определить и величину влагосодержания приточного воздуха:

            Проведя   линию   dп = const до пересечения ее с лучом про­цесса в   помещении,   получим точку пересечения П, парамет­ры которой  определяют  иско­мое состояние приточного воздуха при условии сохранения в зимний период количества вентиляционного воздуха, определенного расчетом  летнего режима.

            Пересечение линии dп = const с кривой φ = 95% определяет точку О, параметры которой соответствуют состоянию воздуха, покидающего дождевое пространство.

            Затем, проведя через точку О линию адиабаты I0 = const, а через точку Н, соответствующую состоянию наружного воздуха, линию луча процесса нагревания воздуха в калорифере первого подогрева, получим точку К пересечения этих линий, параметры кото­рой определяют состояние воздуха перед дождевым пространством. На этом построение рассматриваемого процесса на I–d диаграмме заканчивается.

            Следует заметить, что здесь в отличие от построения процесса летнего режима попутное нагревание воздуха в каналах не учитывают вследствие незначительной разности температур в каналах и в помещениях, где они проложены.

            На основании сделанного построения можно определить необходимые данные для расчета и подбора калориферов, а также количество испарившейся воды.
Просмотров: 709 | Дата добавления: 08.02.2016