информационно-новостной портал
Главная / Статьи / Техника / Разное /

Схема обработки воздуха с первой рециркуляцией и вторым подогревом

После смешивания воздух в количестве Gп поступает в ороси­тельную камеру, в которой он охлаждается и осушается, и затем подогревается в калорифере второго подогрева до заданной температуры выхода воздуха из кондиционера. При своем движении обработанный воздух, так же как и в предыдущем случае, повышает свою температуру на     1  1,5 °С. В результате этого он приобретает заданную температуру приточного воздуха, при которой он поступает в кондиционируемое помещение.

            Из кондиционируемого помещения часть воздуха в  количестве Gр забирается на рециркуляцию, а другая часть удаляется с мощью вытяжной системы вентиляции и через неплотности ограждений за счет подпора, обычно создаваемого в кондиционируемых помещениях.

            Поскольку температура внутри кондиционируемого помещения обычно ниже температуры помещений, по которым проходит канал рециркуляционного воздуха, то рециркуляционный воздух повыша­ет свою температуру за счет теплопередачи, происходящей через стенки канала. Поэтому температура рециркуляционного воздуха, поступающего в смесительную камеру кондиционера, соответствен­но принимается на 0,5 ÷ 1 ºС выше, чем температура воздуха конди­ционируемого помещения.

Построение процесса следует начинать с нанесения на I–d диаграмму (рис. 12.10) точки В, соответствующей параметрам внут­реннего воздуха, через которую проводится луч процесса в поме­щении до пересечения с изотермой заданной температуры приточного воздуха. Определив таким путем параметры приточного воздуха, находим количество вентиляционного воздуха.

Через точку П проводим луч подогрева (ε = +∞) до пересечения с кривой φ = 95% (точка О). Параметры точки О соответствуют состоянию воздуха, покидающего дождевое пространство. Далее наносим точку Н, соответствующую состоянию наружного воздуха, точку В', соответствующую состоянию рециркуляционного воздуха перед входом его в камеру смешивания кондиционера. Точки В' и Н соединяем прямой линией, которая является линией смеси наружного и рециркуляционного воздуха перед дождевым пространством.

Просмотров: 593 | Дата добавления: 08.02.2016