информационно-новостной портал
Главная / Статьи / Техника / Разное /

В Китае построят собственные поезда на магнитной подушке

Maglev (проект поезда на магнитной подушке) – это транспорт, основанный на электромагнитном поле который способен развивать скорость до 600 км/ч, и является приоритетным проектом в Китае на ближайшие пять лет и в будущем может заменить железнодорожные сообщения путей. Передовыми странами в производстве этой транспортной системы на данный момент являются Китай, Япония и Германия.

Препятствие при распространении такого транспорта, является несовместимость с обычными железными дорогами, по крайней мере пока не изобретут универсальные пути, так же удерживает высокая цена на строительство и обслуживание таких линий.

В соответствии с планами Министерства науки и технологий Китая, начать производство данных поездов планируется в 2020 году.

Основной задачей проекта являются создание полностью независимой от технологий других стран транспортной системы магнитопланов в Китае. На данный момент основным конкурентом Китая является Япония.

Высокая скорость, низкое потребление электрической энергии, мало затрат на эксплуатацию и ремонт, так как трение деталей минимальное, низкий шум, толкают человечество на развитие этой отрасли.

Просмотров: 10 | Дата добавления: 20.11.2018