информационно-новостной портал
Главная / Статьи / Теория государства и права / Разное /

Освобождение от уголовной ответственности и наказания

Понятие освобождения от уголовной ответственности. Освобождение от уголовной ответственности и реализация задач уголовного законодательства.

Основания и порядок освобождения от уголовной ответственности. Виды освобождения от уголовной ответственности.

Освобождение от уголовной ответственности на основании деятельного раскаяния.

Освобождение от уголовной ответственности в связи с примирением с потерпевшим. Отличие от иных видов освобождения от уголовной ответственности.

Освобождение от уголовной ответственности в связи с изменением обстановки. Отличие от иных видов освобождения от уголовной ответственности.

Освобождение от уголовной ответственности вследствие истечения сроков давности. Приостановление течения давностных сроков. Неприменение института давности. Отличие от иных видов освобождения от уголовной ответственности.

Понятие освобождения от наказания и от его отбывания. Основания, виды освобождения от наказания и социально-правовое значение этого института. Отличие освобождения от наказания от освобождения от уголовной ответственности.

Условно-досрочное освобождение от наказания и замена неотбытой части наказания более мягким. Основания, порядок и виды условно-досрочного освобождения и замены неотбытой части наказания более мягким. Неприменение условно-досрочного освобождения от наказания и замены наказания более мягким.

Освобождение от наказания по болезни. Виды этого освобождения.

Отсрочка отбывания наказания беременным женщинам и женщинам имеющим малолетник детей. Условия и порядок такой отсрочки.

Освобождение от отбывания наказания вследствие истечения сроков давности обвинительного приговора. Сроки давности, приостановление течения давностных сроков и их возобновление. Применение давности к лицу, приговоренному к смертной казни
Просмотров: 818 | Дата добавления: 08.02.2016