информационно-новостной портал
Главная / Статьи / Экономика / Экономика предприятия /

Профессия, специальность, квалификация рабочих предприятия. Понятие. Способ установления. Основной нормативный документ.

Персонал предприятия делится по профессиям, специальностям, уровню квалификации.

Профессия – совокупность специальных знаний и практических навыков, необходимых для выполнения определённого вида работ в какой-либо отрасли производства (в машиностроении – слесарь, токарь, фрезеровщик, электрик и т.д.)

Специальность – деление внутри профессии, требующее специфических знаний и навыков на конкретном участке производства (слесарь – сборщик, слесарь – инструментальщик, слесарь – ремонтник, слесарь – сантехник).

Квалификация – совокупность знаний и умений, позволяющих выполнять работы определённого уровня сложности.

Рабочие бывают неквалифицированные, малоквалифицированные, квалифицированные, высококвалифицированные.

Специалисты делятся по категориям: 1, 2, 3 категории и без категории. В зависимости от сложности выполнения работ рабочие подразделяются по разрядам.

Квалификация, специальность и профессия устанавливаются на основе квалификационных испытаний, которые проводятся спец создаваемой комиссией, возглавляемой главным инженером. Условия участия в испытаниях является наличие соответствующего образования, опыт работы по квалификации, образца выполняемой работы. При испытаниях рабочий отвечает на ряд соответствующих вопросов и выполняет соответствующую работу.

Основные требования к квалификации работника, к конкретной специальности и профессии представлены в едином тарифно-квалификационном справочнике (ЕТКС). В нем приводится перечень того, что должен уметь работник соответствующего разряда, а также пример таких работников.

Просмотров: 3689 | Дата добавления: 09.02.2016