информационно-новостной портал

Для чего мы пришли в ДЭИР? Стать богатыми, здоровыми, счастливыми. С помощью чего мы всего этого добьемся? Навыка, инструмента. Одним из таких инструментов являются деньги.

Смысловое значение денег для каждого человека свое. Однако в человеческих представлениях на первое и более значимое место выходят несущественные второстепенные признаки – такие, «нетрудовые» деньги, «отмытые» деньги, «хорошие» или «плохие» деньги и т.д.

Когда Тит, сын римского императора Веспасиана упрекнул отца в том, что тот установил налоги на общественные уборные, Веспасиан поднес к его носу первые деньги и спросил, пахнут ли они. С тех пор пошло крылатое  выражение, что деньги не пахнут.

            Смысловое значение денег сразу приобретает четкость и понятность,  если за ведущий критерий их восприятия принять понятие «информация».

            Тогда деньги становятся ведущей категорией, в которой можно выделять явные и скрытые связи, потоки направления и взаимодействие с человеком. Тогда к ним можно применять различные методы исследований и философских интерпретаций.

            В зависимости от человеческих потребностей деньги играют определенную роль в жизни человека.

            Большинство людей рассматривают деньги как силу, которая дает им в руки определенную власть над другими людьми. Сама же власть подразумевает примат собственной воли и контроль над окружающими, что обеспечивает значительное личное преимущество.

            Многие люди ассоциативно видят в деньгах проявление любви – особенно в отношениях «родители - дети», «богатые - бедные» и т. д.

            Очень не многие люди знают, что в деньгах есть еще некие неизученные тайные силы, заставляющие людей взаимодействовать друг с другом. Например, вы оказали услугу другому человеку и человек сказал вам «спасибо!», на этом ваши отношения завершаются. В том же случае, когда вам заплатили за услугу деньгами, ваши отношения как бы продолжаются – вы чувствуете ответственность за заплатившего вам человека, а он всю жизнь продолжает искать у вас поддержки.

            Народная мудрость дает очень много полезных сведений о деньгах, например: «деньги к деньгам», «как легко пришли, так легко и уйдут», «деньги любят счет» и т. д.

Деньги  — это всемирная инфор­мация и универсальный инструмент, при помощи которого            че­ловек направляет, усиливает свою жизненную психическую энергию, реализуя свои фантазии, замыс­лы,  планы,  идеи и  превращая идеальное,  невидимое  обычным глазом,  реально осязаемое и ма­териальное.

Деньги, лежащие мертвым грузом где-нибудь рядом с человеком, который является их хозяином, - ничто.

Деньги, умело используемые их хозяином, «посеянные» им вокруг и дающие урожай, - все.

Если вы это сделали, ваша жизненная психическая энергия может править миром.

Каждый человек правит миром при помощи денег в своих непов­торимых присущих только ему индивидуальных масштабах.

Какими бы эти масштабы ни были -- грандиозными, огромными, средними или незначительными — человек всегда направлен на рас­ширение своей деятельности и своего влияния.

Чтобы это происходило, нужно соблюдать ряд правил, которыми управляют гармония и мерность.

Тогда человек живет в согласии с самим собой и созвучно с окру­жающим его социальным миром.

Там, где гармоничность помножена на деньги и их умелое исполь­зование, возникает самое главное, к чему стремится человек,    это свобода.

Свобода человеку дается Господом изначально, при рождении.

Люди же стремятся всемерно ограничить свободу друг друга. Хотя сами же создали то, что увеличивает степень их свободы: огонь, коле­со, инструменты и... деньги.

Деньги и только деньги дают человеку возможность нормально обеспечивать себя едой, жильем, одеждой и всем, что необходимо в современной жизни.

Деньги и только деньги дают человеку возможность путешество­вать по белу свету и видеть весь мир.

Деньги и только деньги дают человеку возможность реализовы­вать себя в творчестве, воплощать идеи и создавать новые технологии, совершенствоваться физически и развиваться духовно.

Деньги в естественно-научном, биологическом смысле -- это важ­нейшая часть нашего жизненного пути.

Деньги в метафизическом смысле — это часть наших переживаний.

Деньги в психологическом смысле  — это принцип порядка и кри­терий успеха человека в жизни.

Поэтому, мы и будем учиться управлять этим инструментом.

Просмотров: 538 | Дата добавления: 09.02.2016