информационно-новостной портал

Налоговое планирование – совокупность плановых действий, направленных на увеличение фин. ресурсов организации, регулирующих величину и структуру налоговой базы, воздействующих на эффективность управленческих решений и обеспечивающих своевременные расчёты с бюджетом по действующему законодательству.

Принципы нал. планирования: имеет право использовать допустимые законом средства, приёмы и способы для максимального сокращения своих налоговых обязательств; представляет собой одну из важнейших составных частей финансового планирования (управления финансами) организации; осуществляется в целях оптимизации налоговых платежей, минимизации налоговых потерь по конкретному налогу или по совокупности налогов, повышения объёмов оборотных средств, увеличения реальных возможностей для дальнейшего развития организации, повышения уровня эффективности её работы.

Элементы налога и их значение

Субъект налогообложения – налогоплательщик.

Объект налогообложения – имущество, земля, капитал и т.д.

Налоговая база – стоимостная, физ. или иная характеристика объекта налогообложения и равна произведению единицы налогообложения на общее кол-во таких ед.

Налоговый период – период времени применительно к отдельным налогам, по окончании которого выявляется НБ и исчисляется сумма подлежащего уплате налога.

Налоговая ставка – величина налоговых исчислений на единицу измерения налоговой базы.

Порядок исчисления налога – совокупность действий по определению суммы налога, пречитающейся к уплате в бюджет или внебюджетные фонды.

Порядок и сроки уплаты налога – УН – совокупность действий налогоплательщика по фактическому внесению суммы налога в бюджет.
Просмотров: 442 | Дата добавления: 09.02.2016