информационно-новостной портал

Порядок начисления НДС в РФ основан на методике, когда добавленная стоимость определяется как разница между выручкой от реализации товаров (работ, услуг) и произведенными затратами а расчет налога производится на основе НДС в бюджет= НДС, полученный от покупателей - НДС, уплаченный поставщикам.

Налогоплательщики – организации; индивидуальные предприниматели; лица, осуществляющие перемещение товаров через таможенную границу РФ.

Объект налогообложения – реализация товаров (работ, услуг) на территории Российской Федерации; реализация предметов залога; передача товаров (результатов выполненных работ, оказание услуг) по соглашению о предоставлении отступного или новации (своих прав на что-либо); передача имущественных прав;

Нал. база и порядок её определения – Нал. базой для начисления НДС является совокупная выручка налогоплательщика, исчисленная из всех его доходов, полученных как в денежной, так и в натуральной форме, включаю оплату ЦБ.

Налоговый период – календарный месяц.

Налоговые ставки – 0, 10, 18%, 18/118, 10/110.

Налоговые вычеты – Налогоплательщик имеет право уменьшить общую сумму НДС на налоговые вычеты.

Порядок исчисления суммы нал. – Во всех первичных, учетных и расчетных регистрах НДС выделяется отдельной строкой. В течение 5 дней со дня отгрузки товаров поставщик обязан выписать покупателю счет - фактуру, где отдельной строкой указывается НДС к уплате покупателем.

Налогоплательщики (нал. агенты) обязаны представить в нал. органы по месту своего учета соответствующую нал. декларацию в срок не позднее 20-го числа месяца, следующего за истекшим нал. периодом.

Просмотров: 393 | Дата добавления: 09.02.2016