информационно-новостной портал

Бизнес есть преобразование знаний общества в экономические ценности, осуществляемое в форме корыстной деятельности, не запрещенной законом: возникновение прибыли в бизнесе воз­можно при соблюдении необходимого, но не дос­таточного условия, каковым является удовлетво­рение ожиданий законопослушного общества, от­дельных его слоев и/или индивидуальных потреб­ностей законопослушных членов общества. Еди­ничное общественное производство - один из возможных атрибутов бизнеса.

Бизнесмен есть владелец бизнеса (принци­пал), которым может быть физическое лицо (предприниматель, бизнесмен, капиталист) или юридическое лицо. В любом случае принципал берет на себя финансовые и прочие риски, связан­ные с его бизнесом и имеет законные основания распоряжаться прибылью, от его имени действует наёмное высшее руководство бизнес-объекта.

Бизнес-объект есть образчик формы сущест­вования единичного общественного производства: открытая надорганизменная законопослушная со­циально-техническая система с официально объ­явленной миссией. Высшее руководство единич­ного общественного производства на каждом из этапов жизненного цикла производства руково­дствуется комплексом политик, касающихся раз­ных сторон хозяйственно-экономической деятель­ности бизнес-объекта.

Бизнес-проект или проект есть всестор^лне обоснованное, должным образом оформленное и реально осуществимое силами бизнес-объекта на­мерение преобразовать некие знания и производ­ственный потенциал бизнес-объекта в востребо­ванную обществом экономическую ценность (цен­ности). После принятия проекта к реализации (или размещения его в портфель заказов бизнес-объекта) он полу част в инфрасреде бизнес-объекта уникальный идентификатор.
Просмотров: 386 | Дата добавления: 09.02.2016