информационно-новостной портал

Варьируемые параметры ресурса есть ц0„ множество параметров субстрата ресурса, значс ния которых могут быть изменены «на ходу». , .. в процессе функционирования ресурса.

Внешняя среда ресурса объединяет два и щем случае пересекающихся подмножества и._ ментов, не принадлежащих (чуждых) субстратл ресурса: одно из них состоит из элементов, испы­тывающих на себе действие ресурса; в дрмом подмножестве находятся элементы внешнего ок­ружения ресурса, состояние которых непосредст­венно не зависит от функционирования ресурса, но способно повлиять на результат и процесс функционирования ресурса.

Вспомогательная работа - деятельность, ко­торая предполагает создание условий, обе^ вающих требуемую эффективность и результа­тивность созидательного труда.

Живой труд есть находящиеся в стадии реа­лизации индивидуальные возможности наёмного работника совершать мускульную и/или интел­лектуальную работу. Живой труд подразделяется на продуктивный или созидательный труд и вспо­могательные работы.

Зависимые параметры внешней среды своими значениями характеризуют преднамерен­ный и непреднамеренный результат воздействия ресурса на состоя.те внешней среды.

Идентификатор ресурса есть его условный знак, состоящий из основы и одного или несколь­ких необязательных расширений основы. Основой идентификатора может служить корень слова, ко­торым этот ресурс представлен в реестре инстрУ' ментария бизнес-объекта.

Просмотров: 508 | Дата добавления: 09.02.2016