информационно-новостной портал

УСНО является специальным нал. режимом, предусмотр. для субъектов малого предпринимательства. Специальный налоговый режим – это особый порядок исчисления и уплаты налогов, в том числе замена одним налогом совокупности установленных федеральных, региональных и местных налогов и сборов.

Налогоплательщики – организации и ИП, перешедшие на упрощенную систему налогообложения и применяющие ее в порядке, установленном настоящей главой.

Объект налогообложения – доходы; доходы, уменьшенные на величину расходов. Выбор объекта налогообложения осуществляется самим налогоплательщиком. Объект налогообложения не может меняться налогоплательщиком в течение всего срока применения упрощенной системы налогообложения.

Нал. база и порядок её определения – при определении налоговой базы доходы и расходы определяются нарастающим итогом с начала налогового периода. Если объектом налогообложения является величина доходов, то расходы налогоплательщика, осуществленные в течение нал. периода, не учитываются при расчете единого налога. Если объектом налогообложения выбраны доходы, уменьшенные на величину расходов, то при расчете нал. базы, величина доходов уменьшается на сумму произведенных и оплаченных расходов, в том числе на сумму взносов на обязательное пенсионное страхование, а также на сумму пособий по временной нетрудоспособности, выплаченных организацией и предпринимателем за счет собственных средств.

Налоговым периодом по единому налогу является календарный год. Отчетными периодами считаются I квартал, полугодие и 9 месяцев календарного года.

Налоговые ставки – 6, 15, 1%

Просмотров: 370 | Дата добавления: 09.02.2016