информационно-новостной портал
Главная / Статьи / Экономика / Финансовая устойчивость /

Возможности минимизации налоговых плановых платежей (планирование НДФЛ и ЕСН)

Возможности минимизации налоговых плановых платежей (планирование НДФЛ и ЕСН)

ЕСН – минимиз. достиг. путём уменьшения выплат во внебюджетные фонды. Это связано с а) заменой прямых денежных выплат персоналу на не денежные; б) замена индивид. выплат на коллективные в) использование нал. льгот. г) использование нетрадиционных методов оплаты труда. Минимизация ЕСН – это неначисл. страховых выплат в пенс. фонд в сл. случаях: – со всех видов выплат, начисл. работнику не работодателем; с пособий по временной нетрудоспособности; на оказываемую работнику мат. помощь; со ст-ти выдаваемой спец. одежды и спец. обуви; на дох. по акциям, див-ы, проценты, выплаты по долевым паям не начисл.

Основные показатели налоговых систем

– Налоговый гнет(налоговое бремя)– Это отношение общей суммы налогов и сборов к совокупному национальному продукту.

– Налоговая нагрузка(полная ставка налогообложения) – показывает какая часть добавленной стоимости изымается в бюджет в виде налогов и сборов и определяется как отношение суммы налогов и налоговых платежёй к величине добавленной стоимости.

– Налоговая нагрузка – Отношение всей суммы налогов и сборов, включая платежи во внебюджетные фонды, к объёму реализованной продукции.

– Соотношение между прямыми и косвенными налогами

– Применяемые типы налогообложения – Пропорциональный (НДС, акцизы, НДФЛ). Прогрессивный (налог на имущество физ. лиц).Регрессивный (ЕСН).

Просмотров: 483 | Дата добавления: 09.02.2016