информационно-новостной портал
Главная / Статьи / Экономика / Налоги /

Льготы (налог на прибыль)

Специальной статьи в 25 НК нету, но к льготам относят:

1) освобождение от уплаты налога общественные организации инвалидов, которых численность инвалидов и их законных представителей не менее 80%.

2) организации и учреждения уставной капитал которых постоянно состоит из вкладов общественных организаций и инвалидов при условии, что численность работающих инвалидов составляет не менее 50%, а их доля в фонде оплаты труда не менее 25%.

3) организации созданные исключительно для образовательных научных, оздоровительных целей, культурных и без культурных целей, а также для оказания правовой помощи инвалидам, детям инвалидов и их родителей.

Налогоплательщики имеют право на издание резервов по сомнительным долгам. В соответствии со статьей 266: Сомнительными долгами признаются любая задолженность перед налогоплательщиками возникшая в связи с реализацией товаров, выполнением работ и оказанием услуг в случае если эта задолженность не погашена, в сроки установленные договором и не обеспечена залогом поручительством или банковской гарантией. Для содержания резервов по сомнительны долгам пред составлением годового бухгалтерского баланса производится инвентаризация дебиторской задолженность. В резерв включаются сумма задолженность со сроком возникновения свыше 90 дней в полном объеме. Сумма задолженности со сроком возникновения от 45 до 90 дней в половинном объеме. И дебиторская задолженность со сроком возникновения до 45 дней в резерв не включается. При этом сумма резерва не может превышать 10% от выручки от реализации за год. Сумма списаний в резерв по сомнительным долгам включатся в состав вне реализационных расходов на последнее число налогового периода. Это резерв могут реализовать только те организации которые применяют метод начислений.

Просмотров: 573 | Дата добавления: 06.02.2016