информационно-новостной портал
Главная / Статьи / Экономика / Налоги /

Налоговые льготы ЕСН

1) Организации всех форм собственности освобождаются от уплаты ЕСН в сумме выплат не превышающих 100000р. за налоговый период, на каждое лицо являющиеся инвалидом, а во вторых общественные организации инвалидов освобождаются от уплаты ЕСН, если численность работающих инвалидов и их законных представителей составляет не менее 80% от общей численности работающих. 

2) Учреждения и организации уставной капитал которых полностью состоит из вкладов общественных организаций инвалидов освобождаются от уплаты ЕСН при условии, что численность работающих инвалидов составляет не менее 50%, а фонд оплаты труда не менее 25% общего фонда.

3) Организации созданные исключительно для образовательных, физкультурных, оздоровительных, информационных научных и социальных целей, а также для оказания правовой помощи инвалидам, детям инвалидов их родителям, освобождаются от уплаты ЕСН.

4) Индивидуальные предприниматели являющиеся инвалидами 1-й и 2-й групп освобождаются от уплаты ЕСН с доходов не превышающих 100000р. с начала налогового периода.

Просмотров: 509 | Дата добавления: 06.02.2016