информационно-новостной портал
Главная / Статьи / Экономика / Налоги /

Налоговые вычеты (НДФЛ)

1) Стандартные налоговые вычеты. СтНВ, которые включают в себя:

А) Вычеты в размере 3000р. Лицам получившим облучение от радиации на чернобыльской АС, ПО Маяк и т.д.

Б) В размере 500р. Героям СССР, героям РФ, и т.д., инвалидам 1, 2 группы, инвалидам с детства, узникам канц. лагерей, блокадникам Ленинграда, лицам выполнявшим интернациональный долг, родителям и супругам военнослужащих, если супруга не вступила в повторный брак.

В) в размере 400р. Ежемесячно на каждого работающего до месяца в котором доход превысит 40000р.

Г) В размере 1000р. На каждого ребенка в возрасте до 18 лет, а студентам, курсантам, ординаторам, обучающемся на дневной форме обучения в возрасте до 24 лет до месяца в котором доход превысит 280000р. обоим родителям, опекунам, попечителям вычет предоставляется в двойном размере.

2) Специальные налоговые вычеты включают в себя:

А) Расходы на благотворительные цели в пределах 25% от полученного дохода.

Б) В размере фактических расходов за обучения своих детей, но не более 50т.р. за каждого ребенка.

В) В размере фактических расходов на дорогостоящие лечение, но не более 50т.р.

Г) В размере фактических расходов за свое обучение. Расходов на лечение и приобретение медикаментов для себя, супруга, для своих родителей и детей, а так же взносов на негосударственное пенсионное обеспечение в совокупности не более 125 т.р.

3) Имущественные налоговые вычеты:

А) При продаже квартиры, жилого дома, дачи, садового домика, земельного участка, находящегося в собственности менее 3-х лет налоговый вычет предоставляется в размере 1 млн. руб. Другого имущества также находившееся в собственности менее 3-х лет в размере 125т.р. Если выше перечисленные виды имущества находились в собственности более 3-х лет, налоговый вычет предоставляется в размере полученных доходов.

Б) При покупке или строительстве жилого дома или квартиры, налоговый вычет предоставляется с 2008 года в размере 2 млн. руб., а также в размере фактически уплаченных % за предоставление кредита на эти цели.

4) Профессиональные налоговые вычеты включены:

А) Индивидуальные предприниматели нотариусы, адвокаты, в размере фактических расходов связанных с осуществлением профессиональной деятельности, при условии предоставления подтверждающих документов. Индивидуальным предпринимателями при отсутствии документов вычет предоставляется в размере 20% от полученного дохода.

Б) Лицам получающим доходы за создание и здания произведений, науки в размере фактически произведенных и документально подтвержденных расходов, при их отсутствии в зависимости от вида дохода в размере 20-40% от полученного дохода.

Просмотров: 451 | Дата добавления: 06.02.2016