информационно-новостной портал
Главная / Статьи / Экономика / Налоги /

Выплаты работникам не подлежащим налогообложению

1) Государственные пособия

2) Суммы израсходованные на командировки. Суточные в пределах при установленных правительством, фактически произведенные документально произведенные расходы по найму жилья на проезд, комиссионный сбор и т.д.

3) Сумма единовременной материальной помощи оказываемые работнику в связи со стихийным бедствием, чрезвычайным происшествием, а также в целях возмещения материального ущерба или вреда здоровью, в случае потери кормильца в свяжи с его смертью или смертью члена семьи.

4) Доходы членов крестьянского фермерского хозяйства в течении 5 – лет с момента регистрации.

5) Стоимость проезда работников и членов их семей к месту проведения отпуска и обратно (из районов крайнего севера, дальнего востока и военнослужащим).

6) Стоимость льгот по проезду определенным категориям работников, а также студентов и учащихся.

7) Стоимость форменной одежды, обмундирования, выдаваемые бесплатно или частичной оплаты и остающиеся в личном постоянном пользовании.

С 1 января 2009 года дополнительно включаются:

- Взносы работодателем за работников уплачивающих дополнительные страховые и пенсионные взносы в пределах не более 12000р. в год в расчете на каждого работника.

- Не облагаются ЕСН сумма платы за обучение работников, а также возмещение работникам затрат по уплате % по займам или кредитам на приобретение или строительства жилья.

Просмотров: 548 | Дата добавления: 06.02.2016