информационно-новостной портал

  BioVault - это программный компонент BioLink Authentication Center, разработанный для защиты хрaнящейся на компьютере и обрабатываемой им информации от любых попыток несанкционированного доступа. Программа BioVault работает с локальными дисками в виде специальных «файлов-контейнеров», используя криптографические алгоритмы и алгоритмы биометрической аутентификации.

  Секретный диск - это логический диск, содержимое которого находится в зашифрованном виде в специальном «файле-контейнере». Информация на диске становится доступной только после его подключения.

  Ключ персоны (код персоны) - это последовательность случайных чисел, используемая для шифрования / дешифрации информации. BioVault создает ключ персоны и хранит его на сервере Authenteon, как частную информацию аутентифицированной персоны.

  Ключ диска (код секретного диска) генерируется в процессе создания секретного диска. Он используется для шифрования данных на диске и хранится в зашифрованном виде в заголовке «файла-контейнера» секретного диска.

 

Основные характеристики системы:

  •          Секретные диски защищены с помощью криптографического алгоритма RC4 на основе 128-битного кода;
  •          Для защиты данных используется механизм отключения / подключения защищенных дисков;
  •          Секретный ключ пользователя может быть сохранен в защищенной базе данных сервера Authenteon;
  •          Контроль доступа к секретному диску осуществляется с помощью биометрической аутентификации пользователя;
  •          Возможность совместного использования. При этом доступ к защищенному диску предоставляется нескольким пользователям;
  •          Количество защищенных дисков не ограничено;
  •          Размер защищенного диска может быть изменен в любое время после его создания;
  •          Возможность создания резервной копии защищаемого диска вручную или автоматически;
  •          Восстановление информации возможно с помощью аварийного диска, создаваемого пользователем, который содержит копию секретного ключа.

 

Программа BioVault разработана для создания, использования и управления секретными дисками. Секретный диск – это логический диск, хранящий зашифрованную информацию.

Секретные диски создаются в результате работы специальной программы, системного драйвера BioVault. При этом драйвер физического диска «подключает» зашифрованный файл с информацией пользователя как физическое устройство.

Для дешифрации секретного диска необходим персональный код дешифрации, так называемый «ключ». После аутентификации любой пользователь может сгенерировать ключ персоны и записать его на сервер Authenteon. Ключ становится доступен, как только пользователь аутентифицирован системой BioLink Authentication Center (AC).

Основное свойство секретного диска - автоматическое шифрование данных при записи и последующее хранение информации в зашифрованной форме для предотвращения несанкционированного доступа. При чтении данных с секретного диска они автоматически дешифруются. После подключения секретного диска вы можете использовать его как любой обычный диск. Например, можете запускать программы, создавать и открывать документы, базы данных, файлы программ бухгалтерского учета и другие файлы на диске. Пока диск подключен, файлы на нем доступны программным приложениям, как если бы они хранились на обычном диске. Другими словами, использование системы BioVault эквивалентно внедрению функций шифрования данных во все программные приложения. Отключение секретного диска делает файлы на нем недоступными. Только персона, идентифицированная АС как «хозяин» диска, может подключать и использовать его.

Вы можете, также, использовать BioVault как программу архиватор, обеспечивающую не только сжатие данных, но и надежную защиту информации. Эта возможность особенно полезна для передачи конфиденциальной информации с помощью съемного носителя или посредством электронной почты.

  

Начиная работать с программой BioVault, Вы можете использовать Мастер первого запуска (рекомендуется), или следовать типичному сценарию работы с BioVault.

Начиная работать с BioVault, следуйте приведенным ниже шагам:

 

1. Создание ключа персоны

Во время этой операции BioVault генерирует ключ персоны и записывает его на сервер Authenteon, как частную информацию аутентифицированной персоны.

2. Сохранение ключа персоны

Созданный ключ персоны рекомендуется немедленно сохранить на дискете, zip-диске или другом съемном носителе. При сохранении ключа на жестком диске и последующем копировании его на дискету, ваш ключ может быть восстановлен посторонним пользователем.

Файл, содержащий копию ключа персоны, всегда имеет расширение .key и уникальное имя соответствующего ключа, используемого Вами.

3. Создание секретного диска

Секретный диск может быть создан и сохранен на жестком диске локального компьютера, на сетевом диске, на съемных носителях (zip, CD-RW, магнитооптические диски ).

4. Подключение секретного диска

Приложения могут работать с файлами секретного диска, только когда диск подключен. Когда Вы отключаете секретный диск, все файлы на нем становятся недоступными.

5. Отключение секретного диска

Отключение секретного диска сделает его недоступным для операционной системы и приложений, но «файл-контейнер» останется видимым в проводнике Windows. Любой пользователь может отключить секретный диск, идентификация для этой операции не требуется.
Просмотров: 706 | Дата добавления: 08.02.2016