информационно-новостной портал
Главная / Статьи / Информатика / Компьютерная безопасность /

Запись сценариев для веб-страниц

C помощью BioLink Password Vault можно записывать сценарии для HTML-страниц приложения Internet Explorer версии 5.01 и выше.

В целом, запись и выполнение сценариев для HTML-страниц происходит так же, как и для обычных диалоговых окон. Однако работа приложения BioLink Password Vault c HTML-страницами Internet Explorer имеет ряд особенностей, которые рассматриваются в этом разделе.

 

Настройки для записи сценариев для веб-страниц

Если Вы планируете создавать Password Vault сценарии для HTML-страниц, то предварительно проверьте следующие дополнительные настройки на вашем компьютере:

  возможность автоматического заполнения в Internet Explorer должна быть отключена.

Чтобы проверить и/или отключить данную функцию, войдите в меню Сервис обозревателя Internet Explorer, выберите пункт Свойства обозревателя, выберите Содержимое и затем нажмите Автозаполнение.

  Параметр Автоматическая запись сценариев в меню Password Vault Agent должен быть включен.

Если данный параметр выбран, то при переходе на другую веб-страницу (с другим URL-адресом) выполняется автоматическое завершение записи сценария. В противном случае завершить запись сценария можно только вручную (нажатием CTRL+ALT+F11).

 

Выполнение сценариев

 

Проверка выполнения сценария

После создания сценария необходимо проверить правильность его работы.

  Чтобы проверить работу сценария:

1. Закройте приложение или окно, для которого был создан сценарий, а затем откройте его вновь.

2. На экране появится приглашение пройти верификацию по отпечатку пальца. Следуя указаниям программы, приложите палец к окну сканера.

Примечание. В случае необходимости, а также если это разрешено администратором системы, для подтверждения прав пользователя можно ввести имя и пароль его персоны на вкладке Вход по паролю.

3. После того, как права пользователя подтверждены, программа Password Vault выполнит записанный сценарий. Результатом успешного выполнения сценария может быть: запуск защищенного приложения, подключение к защищенным сетевым или удаленным ресурсам, автоматическое заполнение документов или форм и др.

Внимание! Во время выполнения сценария Password Vault любые действия пользователя с клавиатурой или мышью игнорируются. Примечание. О выполнении сценариев для Интернет-страниц. Обратите, пожалуйста, внимание на следующее: Автоматическое выполнение сценариев начинается только после полной загрузки всех элементов страницы Internet Explorer. Однако можно запустить выполнение сценария вручную, не дожидаясь полной загрузки страницы. Для этого дождитесь, пока на экране появятся все необходимые для сценария элементы (поля ввода, кнопки команд и т.д.) и нажмите Остановить (Stop) на панели инструментов Internet Explorer. Сразу после этого будет запущен сценарий Password Vault: на экране появится окно авторизации и т.д.

Просмотров: 803 | Дата добавления: 08.02.2016