информационно-новостной портал

Модель Планирования в основе этой модели лежит представление всех компонент как независимых файлов. При этом удаленные файлы не чем не отличаются от локальных. Приложения просто открывают файл, производят операции с этим файлом и закрывают его. Модель вызова удаленных процедур сейчас наиболее распространена. В этой модели процессу разрешается вызывать процедуры и функции, которые находятся в другом процессе. Распределенный объект: объект обычно располагается на удаленной машине, а программа использует его свойства через интерфейсы это технология сом – компонента (ССМ). Службы промежуточного уровня: 1) связь 2) именования 3) сохранность 4) безопасность. Процесс, который реализует некоторую службу, называется сервером. Процесс, который заращивает службу у сервера с помощью запроса и последующего ожидания ответа называется клиентом. О.С. называется сильно связанной, если она работает с одним глобальным предоставленным ресурсом, которым она управляет.

Сильно связанные – это распределенные о.п. системы. О.С. которая состоит из набора операционных систем каждая из которых работает на своей П.К. называется слабосвязанной или сетевой. Распределенная О.С. предназначена для сокрытия, опаратного обеспечения, а сетевые для предоставления служб отдельным клиентам. Как правило, распределенные системы предполагают гомогенное опаратное обеспечение.На практике трудно разделить клиента и сервера, потому что сервер в свою очередь может выступать как клиент. Потому классификацию клиент – сервер строят по организации доступа пользователя. Доступ пользователя разделяется по 3-м уровням: 1)Интерфейс 2)Обработка 3)Данные. В зависимости от того, какой уровень, где размещается на клиенте или сервере, определяется модель.

Уровень интерфейса – этот уровень содержит программы, с помощью которых пользователь взаимодействует с приложением обычно размещается на клиенте. Уровень обработки – это часть как правило отвечает з работу с б.д. и файловой системой. На этом уровне располагаются все модули, обеспечивающие работу с данными. Уровень данных – содержит программы, которые предоставляют данные для обработки приложений. Уровень данных физически представляется через базу. Варианты архитектуры зависят от того, какой уровень отдается клиенту или серверу. 

Просмотров: 411 | Дата добавления: 16.02.2016