информационно-новостной портал
Главная / Статьи / Медицина и здоровье / Паразиты /

Карта эпидемиологического обследования очага

 

На каждый туберкулезный очаг эпидемиологом заполняется «Карта эпидемиологического обследования очага», медицинской сестрой - «Карта участковой медсестры». В этих документах указываются: группа эпидопасности очага, основные сведения о жилищных условиях и лицах находившихся в контакте с больным, план оздоровления тубочага. В плане указывается изоляция и лечение больного, изоляция и оздоровление лиц находившихся в контакте с больным, сроки и методы проведения текущей и заключительной дезинфекции, необходимость в улучшении жилищных условий.

Объем и первоочередность проведения оздоровительных мероприятий в очаге определяются степенью его эпидемиологической опасности.

 

Контроль качества текущей дезинфекции в противотуберкулезных учреждениях проводит врач, ответственный за противоэпидемический режим, ежедневно, а сотрудники ЦГСЭН и дезстанций ежеквартально.

 

В квартирных очагах частота посещений персонала связана с группой их эпидемиологической опасности:

Очаг 1 группы - врач фтизиатрического участка и врач эпидемиолог ЦГСЭН не менее одного раза в квартал, медсестра не менее одного раза в месяц.

Очаг 2 группы - врач фтизиатрического участка и врач эпидемиолог ЦГСЭН не менее одного раза в полгода, медсестра не менее одного раза в два месяца.

Очаг 3 группы - врач фтизиатрического участка и врач эпидемиолог ЦГСЭН не менее одного раза в год, медсестра не менее одного раза в полгода.

Просмотров: 437 | Дата добавления: 09.02.2016