информационно-новостной портал
Главная / Статьи / Медицина и здоровье / Разное /

Основные принципы организации стационарной помощи детям.

Основная задача стационара – создание необходимых условий для улучшения лечения, повышение качеств медицинской помощи детям. Своевременная диагностика, лечебно – охранительный режим, санитарно – гигиенический режим.

Приёмный покой – организован по системе изолированных и смотровых боксов. Санпропускник может быть общим, состоит из раздевальной, ванно – душевой. Для детей с не выявленным диагнозом – изоляционное отделение (боксы, полубоксы, одиночные палаты). Для оказания экстренной помощи ПИТ. Работает метод направл. Историй болезни детей с неинфекционными заболеваниями из поликлиники в стационар.

Заполняются истории болезни, ставится диагноз, назначается лечение, уход, питание. Затем проходит санитарную обработку. Все отделения больницы каждое утро отправляют в стол справок данные о ребёнке. Проводится специализация отделений для максимальной квалифицированной медицинской помощи.

Отдельные патологии детей раннего возраста – госпитализация детей с облит. Бронхо лёгочной патологией вместе с матерью в боксированные палаты. Но можно и боксы на 2 – 4 койки. Правильное размещение коек. Тщательная организация пищевого режима, контролировать суточное потребление воды, проветривание и дезинфекция помещений. Разобщение палат и место нахождения сестры – стеклянное. Врачам – ординаторские. Буфетные с плитой и холодильником. Отдельная комната для кормящих матерей.

Для детей старшего возраста – размещение по возрастному полу и заболеванию. В отдельные палаты – дети с ЖКТ, заболеваниями неясной этиологии. Если мама сопровождала её уход нужно сделать менее заметным. Приём должен быть такой чтобы ребёнок легче и быстрее привык к новой среде. Уделить ему больше внимания.

Режим дня: 7-00 – измерение температуры, уборка, проветривание. 7-30 – первый завтрак,

10-30 – второй, с 9 – 13 врачебный обход, медицинские манипуляции. 13 – 14 обед, 14-30 до 16 – сон, 16-00 – полдник, 16-30 – занятие с педагогами. 17-30 – измерение температуры. 18-00 – ужин. 19-00 – вечерний туалет. 19-30 – сон.

1 раз в пять дней гигиеническая ванна, смена белья.

Медикаменты хранят в шкафу на разных полках, этикетки с чёткими надписями. Специальный шкаф для хранения ядовитых и сильнодействующих веществ. Использованные препараты регистрируются в журнале.

Просмотров: 1286 | Дата добавления: 08.02.2016